Суворова Ольга

Россия признана богатой страной


Статус России в рейтинге Всемирного банка повысился. Так,  страна перешла из категории с уровнем валового дохода на душу населения выше среднего в категорию государств с высоким уровнем доходов.

Согласно новому статусу, в России валовой национальный доход на душу населения составляет $12 700. Также вместе с Россией новичками в списке богатых стран стали  Латвия, Литва, Уругвай, Антигуа и Барбуда, Чили. Возглавляет рейтинг Всемирного банка Монако, затем идет Лихтенштейн и Бермудские острова. Пятерку лидеров замыкают Норвегия и Швейцария. Только на 18-й строчке рейтинга разместились США с показателем $ 50 100 на душу населения. 

В своем рейтинге Всемирный банк делит все страны на четыре категории: государства с высоким уровнем доходов, с доходами выше среднего, ниже среднего и низкими доходами. К бедным странам относят те, в которых на душу населения приходится менее $ 1035 валового национального дохода. В следующую категорию попадают государства с показателем от $1036 до $4085. Дальше идут страны с валовым национальным доходом от $4086 до $12 615 на душу населения. Самыми богатыми государствами считаются те, где ВНД превышает $ 12 616.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно