Олег Овечкин

Медицинский стартап «РТМ Диагностика» привлек 16 млн рублей

Российский венчурный фонд Moscow Seed Fund и «Биофонд РВК» инвестировали 16 млн рублей в проект в сфере диагностики рака на ранних стадиях «РТМ Диагностика», сообщили Rusbase в РВК.


Как уточнил в беседе с Rusbase представитель Moscow Seed Fund, инвесторы вложили равные суммы – по 8 млн рублей. По данным ЕГРЮЛ, Биофонд РВК по результатам сделки владеет 17,5% в ООО «РТМ Диагностика». Moscow Seed Fund вложился в проект в формате инвестиционного займа. Доля в 65% проекта остается у основателя «РТМ Диагностика» Сергея Веснина (через ООО «РТМ Холдинг»), оставшиеся 17,5% принадлежат Вячеславу Решетнику.

Основанная в декабре 2014 года компания «РТМ Диагностика» занимается технологией глубинной радиотермометрии, которая позволяет неинвазивно (то есть без хирургического вмешательства) и относительно быстро выявлять злокачественные образования на глубине нескольких сантиметров под кожей человека. В данный момент оборудование компании выявляет только рак молочной железы.

Используя систему вместе с другими методами диагностики, врачи могут обнаружить рак молочной железы на ранних стадиях и вовремя назначить эффективное лечение.

Полученные инвестиции компания направит на патентование технологии в России, Европе и США, выведение на рынок новой версии устройства для диагностики и расширение функционала платформы – предполагается диагностировать заболевания также в сферах урологии, неврологии и травматологии. 

«Наша цель – найти области применения технологии радиотермометрии помимо маммологии, ведь этот метод имеет потенциал в различных областях», – цитируется в пресс-релизе Сергей Веснин.

Ранее «РТМ Диагностика» привлекла 43 млн рублей от «Биофонда РВК» и НКО «Фонд модернизации и развития технологий».  Веснин также является основателем и гендиректором российской медицинской компании «Фирма РЭС».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно