Никита Стаценко

Новые iPhone будут с изогнутыми дисплеями


Появились слухи, что Apple работает над двумя новыми моделями телефонов с изогнутыми дисплеями, чтобы представить их во второй половине 2014 года, пишет Bloomberg.

Apple разрабатывает новые конструкции iPhone, в том числе c большими изогнутыми экранами и усовершенствованными датчиками, фиксирующими различные уровни давления, - сообщил источник, знакомый с планами компании. Вероятный релиз назначен на третий квартал 2014 года. Стеклянный дисплей будет изгибаться вниз по краям. Новые модели будут с 4,7 и 5,5-дюймовыми экранами. Деннис Чан, аналитик в Yuanta Financial Holding Co. считает, что "Размер экрана - одна из тех вещей, в которых Apple должна догонять Samsung".

Натали Керрис, пресс-серетарь Apple в Калифорнии, от комментариев отказалась. 

На TechCrunch предположили, что усовершенствование сенсорных датчиков улучшит процесс рисования на iPhone и iPad, так что их можно будет продавать как девайсы для художников и дизайнеров. А вот производство стеклянных изогнутых дисплеев на портале называют "достаточно дорогим", чтобы компания решилась представить сразу два смартфона с таким экраном.

Samsung в прошлом месяце уже выпустила смартфон Galaxy Round с изогнутым дисплеем. Правда, дисплей вогнут внутрь, а не спускается по краям.

Рост выручки  Apple в текущем квартале - предпраздничном периоде продажи  - согласно Bloomberg, может быть самым медленным с 2008 года. Samsung же в прошлом месяце заявил, что ожидает в этом квартале снижения темпов роста по сравнению с предыдущим.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно