Олег Овечкин

1,5 млн человек «перебежали» в Telegram из WhatsApp за одну ночь

На фоне блокировки мессенджера WhatsApp в Бразилии более полутора миллионов бразильцев зарегистрировались в мессенджере Павла Дурова Telegram всего за 5,5 часов. Это вызвало сбои в работе крупнейших SMS-провайдеров страны.


Об этом рассказывает vc.ru со ссылкой на официальный аккаунт Telegram в Twitter.

16 декабря судья в Сан-Паулу вынес решение о блокировке WhatsApp в Бразилии на 48 часов. По некоторым данным, произошло это из-за того, что мессенджер не стал содействовать расследованию бразильской полиции в деле о наркоторговцах, которые, вероятно, использовали WhatsApp для согласования своей деятельности.

Решение о блокировке вступило в силу около 5 часов утра по московскому времени, однако информация о нем распространилась за несколько часов до этого. 17 декабря в 3 часа ночи по московскому времени представитель Telegram сообщил, что «за последние 3 часа в Telegram зарегистрировались 500 тысяч пользователей из Бразилии»:

Еще через два с половиной часа, в 5:23 мск, Telegram написал в своем Twitter, что число регистраций бразильских пользователей в Telegram (за ночь) достигло уже более 1,5 млн человек:

Также сообщалось, что бразильские SMS-операторы испытывают сбои в работе серверов. Причиной этому, вероятно, являлось то, что Telegram использует для подтверждения регистрации именно SMS.

Как отмечает TechCrunch, WhatsApp является самым популярным приложением в Бразилии. Мессенджером пользуются 93% пользователей интернета в этой стране (93 млн человек).

Подробнее о блокировке WhatsApp в Бразилии можно прочитать здесь. Сообщение разочарованного Марка Цукерберга, соцсети Facebook которого принадлежит WhatsApp, можно посмотреть здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно