Кристина Манжула

Run Capital инвестировал в сервис для продвижения приложений


Венчурный фонд Run Capital акционеров Qiwi вложил $6 млн в сервис для продвижения мобильных приложений AppInTop, сообщает Ъ. Фонд получил миноритарную долю в проекте. Андрей Романенко, управляющий партнер Run Capital вошел в совет директоров компании.

AppInTop позволяет рекламодателям и рекламным агентствам запускать кампании, получать аналитические отчеты, а также подбирать оптимальные ресурсы, формы и сроки размещения. Она дает разработчикам мобильных приложений доступ к профессиональным инструментам и каналам, объединяющим 80 источников трафика по всем миру, самостоятельное подлкючение к которым было бы трудоемкоемким. В приложении также благодаря открытому доступу к модулю рыночной аналитики SPY, можно смотреть, сколько зарабатывают приложения в App Store. 

Основатель проекта Николай Евдокимов утверждает, что проект всего за два месяца вышел на окупаемость. Ранее Николай Евдокимов основал сервис SEO-продвижения SeoPult. Его основной проект финансово успешен: в 2012 году SeoPult привлек инвестиции фонда iTech Capital в размере $10 млн. Выручка компании составила более 2 млрд. рублей, увеличившись на 19% относительно предыдущего года. По сути, AppInTop обладает функционалом SeoPult, только для мобильных приложений.

По теме: Андрей Романенко о создании Run Capital

Для созданного в апреле этого года Run Capital это вторая инвестиция. В августе фонд вложил $600 тысяч в сервис организации экскурсий WeAtlas.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно