Команда Rusbase

Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture и BIONIC Hill объявили о создании грантового фонда Global Technology Foundation


Подтвердилась информация о создании грантового фонда Global Technology Foundation - его инициаторами выступили Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture и BIONIC Hill. Фонд будет предоставлять гранты и поддержку перспективным украинским IT-проектам предпосевной стадии развития.

Главная задача  GTF – создать эффективный механизм прединвестиционной поддержки стартапов, способствующий развитию венчурной инфраструктуры и экосистемы высокотехнологичного бизнеса. Поддержку получат технологические проекты в таких быстрорастущих отраслях как программное обеспечение, интернет, мобильные приложения. Приоритетные области деятельности фонда: IТ в сфере государственных услуг, связи, медиа, образования, медицины и здравоохранения; программное обеспечение для финансовой и банковской сферы, мобильных устройств; облачные вычисления; игровые приложения; электронная коммерция.

Стандартный размер финансовой поддержки одного проекта – 240 тысяч гривен (порядка $30 тыс.). В среднем за год планируется выделять 10-12 грантов. Конкурсные проекты рассматривает Экспертная коллегия Фонда, в которую входят как представители учредителей Фонда, так и независимые специалисты. Помимо финансовой помощи, GTF будет оказывать командам-грантополучателям образовательную и организационную поддержку, помогать в развитии бизнеса, технологии и последующем привлечении инвестиций.

С 16 апреля 2013 года GTF начинает принимать заявки на гранты. Прием заявок на гранты происходит на протяжении года, принятие решений Экспертной комиссией происходит раз в квартал. Ознакомиться с правилами оформления заявки на грант, а также заполнить анкету онлайн можно на сайте фонда

Напомним, о том, что Runa Capital, Almaz Capital, TA Venture и Bionic Hill работают над одним проектом, объявил еще Сергей Белоусов на конференции IDCEE осенью прошлого года. Никаких дополнительных данных о проекте он тогда не раскрыл. Тогда среди основателей фонда значился и Украинский Медиа Холдинг, однако на данный момент компании в списке нет. 

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно