Кристина Манжула

Runa Capital инвестировал в образовательный сервис Brainly


Венчурный фонд Runa Capital сообщает об инвестиции в международный сервис Brainly — платформу для совместного решения домашних заданий. Помимо Runa Capital, в раунде приняли участие американский фонд General Catalyst и немецкий фонд Point Nine Capital. Общая сумма сделки — $9 млн.

Сервис Brainly объединяет учеников средней и старшей школы, а также учителей для совместной работы над домашними заданиями и совместным обучением по разнообразным предметам: математике, русскому языку, географии, истории, экономике и др. На даный момент, сервис Brainly переведен на 12 языков, им пользуются более 30 миллионов учеников и учителей во всем мире, сервис работает в 35 странах Европы, Азии, Южной Америки, также в США. 

В России сервис Brainly работает с 2011 года и известен под брендом Знания. в 2013-2014 годах количество российских пользователй удвоилось и сейчас составляет более 12,5 миллионов человек. 

Андрей Близнюк, партнер Runa Capita: Своей впечатляющей и быстрорастущей пользовательской базой, подходом к самообразованию и умением создавать эффективные технологии краудлернинга, Brainly ярко выделятся среди edutech-технологий. Команда проекта эффективно переносит процесс выполнения домашнего задания в привычную новому поколению он-лайн среду, при этом дополняя его возможностями современного подхода к обучению. Данная инвестиция синергична edutech проектам нашего портфолио.

Для фонда это седьмая инвестиция в образовательные технологии, среди портфельных компаний Runa Capital: американский образовательный проект SchoolMint (первая инвестиция Runa Capital II), несколько проектов ранней стадии (Panopto, Flashnotes), а также сервис Eruditor Group (profi.ru), платформа по информатиции школ Дневник.ру и сервис для изучения английского языка LinguaLeo


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно