Команда Rusbase

Runa Capital инвестировал $3 млн. в разработчика многопользовательских браузерных мобильных игр


Фонд Runa Capital инвестировал $3 млн. в разработчика многопользовательских браузерных мобильных игр Playtox.

Привлечённые инвестиции будут расходоваться новосибирской компанией на выход на рынки развивающихся стран, а также на совершенствование HTML5-технологий продуктов разработчика.

Playtox является одним из ведущих игроков в нише на российском рынке с аудиторией порядка 25 миллионов подписчиков только в РФ и странах СНГ. Игры компании доступны в социальных сетях, мобильных браузерах, а также в приложениях для Anroid или iOS. Именно доступность игр на разных платформах является сильным конкурентным преимуществом компании.

Стоит отметить, что Playtox является прямым конкурентом другого крупного российского представителя игрового рынка - Game Insight. Game Insight является международным разработчиком и издателем бесплатных игр для мобильных и социальных платформ, включая iOs, Android, Facebook, ВКонтакте и др, но игры компании не доступны с браузеров.

Остаётся надеяться, что российские компании не повторят ошибок мирового гиганта игрового сегмента – Zynga, прогнозы для которого в последнее время весьма пессимистичны


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно