Команда Rusbase

Runa Capital инвестирует $2,5 млн в видео-сервис ClipClock



Инвестиционный фонд Runa Capital вложил $2,5 млн в российский стартап ClipClock, видео аналог Pinterest. Вложения фонда,который выступил в раунде единственным инвестором, будут направлены на расширение пользовательской базы,функций портала и развитие мобильного приложения ClipClock, а также глобальной экспансии продукта. 

На данный момент основной рынок СlipClock - CША, где проживает 70% пользователей, затем Европа- около 25 %, а на остальные страны, в том числе и Россию, приходится менее 5 %. Cейчас проект существует исключительно в английской версии, и русскоязычный интерфейс планируется ввести наряду с другими язками.

Ранее стартап уже получал около $200 тыс. от основателя издающей игры компании «Бука» Игоря Устинова и его партнера Марины Равун, и $50 тыс. в виде гранта от Microsoft Seed Fund. 

СlipClock, официально запущенный 2 октября 2012 года, -  это видео-сервис, позволяющий создавать ролики и обмениваться ими, используя Faceebook,Twitter и Google+. Отдельной важной функцией, о которой упоминают создатели ClipClock, является возможность проигрывать избранные моменты видеоклипа. Однако такое решение поиска внутри видео не новинка: популярный видео-портал Youtube также предоставляет аналогичную функцию.

На данный момемент портал не зарабатывает, но со следующего года начнет продавать таргетированную рекламу и создаст платные премиум-аккаунты, с которых сервис будет взимать комиссию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно