Олег Овечкин

Runa Capital и акселератор NUMA Moscow стали партнерами

Московский филиал французского акселератора NUMA в Москве официально объявил о своем открытии и партнерстве с венчурным фондом Runa Capital


Фонд будет поддерживать стартапы акселератора опытом, связями и капиталом, отмечается в пресс-релизе.

NUMA Moscow является международным акселератором, основанным в Париже, который предлагает программу акселерации местным предпринимателям, желающим выйти на мировой рынок (о июньском наборе акселератора и условиях прохождения программы можете прочитать здесь).

Впервые NUMA Moscow и Runa Capital начали работать вместе в апреле 2015 года. Акселератор тогда организовал ознакомляющий отбор стартапов для Runa Capital, фокусированный на проекты в NUMA Paris. Лучший стартап получал инвестиции в сумме один миллион евро и бесплатную годовую инкубацию в Москве.

«Российские стартапы нуждаются в инвесторах, имеющих сильные позиции на местных рынках, но которые также помогут им развиваться и за рубежом. Runa является именно таким инвестором, и мы очень рады работать с ними над созданием нового поколения российских стартапов», – отметил Яник Транчер, сооснователь NUMA Moscow.

NUMA имеет филиалы в Париже, Москве и в Бенгалоре, и рассчитывает открыть более 15 филиалов в других городах до 2019 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно