Олег Овечкин

Фонд ru-Net вложился в стартап Housejoy

Венчурный фонд Леонида Богуславского Ru-Net Technology Partners инвестировал в индийский маркетплейс Housejoy. Всего в ходе прошедшего раунда стартап привлек $23 млн.


Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя фонда.

Также в раунде приняли участие Amazon (стал лид-инвестором сделки), Qualcomm, Vertex Ventures и нынешний совладелец сервиса Matrix Partners. Доли инвесторов не раскрываются.

Housejoy представляет собой торговую онлайн-площадку услуг (маркетплейс) в сфере работ по дому: это включает, к примеру, уборку, сантехнические работы, вызов электрика, борьбу с вредителями и т.д.

Сейчас стартап работает с 10 тысячами поставщиков услуг в 11 индийских городах. Компания берет комиссию за привлечение клиентов, которая в среднем составляет около 20%. Кроме того, Housejoy дает семидневную гарантию и предлагает страховку на сумму до 10 тыс. рупий в случае некачественно оказанной услуги. Сервис доступен в вебе и через приложение на Android.

Привлеченные средства стартап направит на расширение географического охвата до 25 городов и 50 тысяч партнеров к концу 2016 года, а также на «несколько стратегических приобретений», на которые пойдет около 10% полученных денег, сообщает издание. Также Housejoy использует инвестиции для того, чтобы нарастить экспертизу обеспечения качества услуг, которые предоставляют поставщики.

Housejoy был основан в 2014 году. Всего с момента основания, по данным Crunchbase, стартап привлек $26,4 млн. 


Материалы по теме:

Фонд ru-Net вложился в стартап CupoNation

Российский сервис 2GIS получил $40 млн от Baring Vostok и ru-Net

Фонд ru-Net вложился в индийский сервис доставки продуктов PepperTap

ru-Net инвестировал в российский, европейский и индийский стартап

Как россияне строят ИТ-бизнес в Азии

Азия стала главным полем битвы между iOS и Android

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно