Людмила Чумак

Российский инвестор вошел в совет директоров Hyperloop One

Венчурный фонд Caspian Venture Capital (CVC), который управляет проектами владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, завершил третий раунд инвестиций в Hyperloop One. Вместе с другими партнерами он вложил в стартап $50 млн. Об этом сообщило РБК со ссылкой на представителей «Суммы».


Это третья инвестиция фонда в проект: первый раз Магомедов выступил соинвестором в феврале 2015 года, вложив $11,1 млн, в мае 2016 года было вложено еще $80 млн. По итогам сделки Зиявудин Магомедов войдет в совет директоров Hyperloop One.

Участие в совете директоров позволит «Сумме» координировать и контролировать политику Hyperloop One по реализации проекта в других странах, сообщили представители «Суммы». Сейчас «Сумма» строит в Приморье транспортный коридор «Большой порт «Зарубино», который может послужить магистралью для Hyperloop. Соинвесторы хотят, чтобы Россия стала одной из первых стран, где будет запущен поезд.

Также Hyperloop может быть запущен в Арабских Эмиратах и Словакии. Магомедов рассказывал о планах соединить Москву и Лондон, а также Москву с Сочи и Петербургом.

Напоминаем, что Hyperloop — это задумка Илона Маска, которая представляет из себя скоростной поезд, движущийся по вакуумной трубе со скоростью 1200 км/ч. Hyperloop One в мае провела испытания двигательной установки, а испытания всей системы планируются на второй квартал 2017 года.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно