Олег Овечкин

В России запустили фонд для проектов в сфере виртуальной реальности

Основатель Digital October Георгий Тушинский и российский инвестор Игорь Лутц создали первый в России фонд для вложений в проекты в сфере виртуальной реальностиVRTech, рассказали Rusbase в фонде.


Сообщается, что фонд планирует инвестировать по 10-30 млн рублей в проекты на ранней стадии в России, Европе, Азии и США. Фонд интересует VR-проекты по двум направлениям – повышение эффективности бизнеса и развлекательные технологии (включая игры).

В проекты, требующие долгосрочного развития, VR Tech планирует инвестировать  совместно с иностранными инвесторами.

В целом в первые годы работы VRTech планирует инвестировать не менее 300 млн рублей, в течение 2016 года фонд вложится в 3-5 VR-проектов.  

Также в сообщении фонда говорится, что VRTech уже нашел первый проект для инвестиций (название стартапа не раскрывается, размер инвестиций составит 25 млн рублей) и разработал несколько концептов. Часть инновационных решений VRTech будет представлена на Петербургском международном экономическом форуме (стартует 17 июня) в павильоне «H».

«Будущее VR-технологий – в решении бизнес-задач. Нестандартное привлечение потребителей и оптимизация издержек на создание реального продукта или услуги позволят бизнесу увеличить прибыль до 30%», – цитируется в сообщении фонда Тушинский.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно