Валерий Вискалин

В России готовят программу господдержки виртуальной реальности

AR и VR станут одним из перспективных направлений Национальной технологической инициативы (НТИ). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на и.о. генерального директора Российской венчурной компании (РВК) Евгения Кузнецова.


«Сейчас идет структуризация существующих "дорожных карт" НТИ и одновременно активный процесс формирования карты по дополненной и виртуальной реальности. AR и VR — это один из самых быстрорастущих рынков. Множество процессов — образовательных, промышленных, развлекательных — переносятся в виртуальную среду. И в России есть очень высокие компетенции в части AR и VR», — сообщил он.

По словам руководителя Ассоциации дополненной и виртуальной реальности Екатерины Филатовой, в настоящий момент в проекте «дорожных карт» отображены такие направления, как медиакоммуникационные платформы, средства создания виртуального образа, средства разработки дополненной реальности.

Она полагает, что дорожная карта может быть подготовлена в ближайшие месяцы. После этого ее должно одобрить Агентство стратегических инициатив, а затем она поступит на рассмотрение в РВК.

Национальная технологическая инициатива, заявленная президентом России Владимиром Путиным 4 декабря 2014 года в послании к Федеральному собранию, — долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно