Кристина Манжула

Победители Russian Developers Cup попадут в преакселератор ФРИИ


Russian Developer Cup — ежегодный чемпионат для IT-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр. Призеры турнира получают материальное вознаграждение и тепер, благодаря партнерству Mail.Ru и ФРИИ, финалисты получат приглашение в преакселератор фонда — программу для повышения инвестиционной привлекательности проекта.

Преакселератор поможет проектам на разных стадиях подготовить информацию для оценки инвестором их проекта и ключевые ответы, которые необходимы при поиске инвестиций на рынке. Чаще всего при оценке стартапа любой фонд помимо продукта интересует: команда, объем рынка, оценка конкурентов, продвижение, экономика проекта и метрики.

Дмитрий Волошин, директор департамента исследований и образовательных проектов Mail.ru Group: Задача IT-сообщества состоит в том, чтобы создать простой и понятный механизм для претворения перспективных идей в жизнь. Наш конкурс в связке с преакселератором ФРИИ позволит начинающим разработчикам пройти путь воплощения и становления проекта в максимально благоприятных условиях. Кроме того, сотрудничество даст конкурсантам дополнительный шанс попасть в поле зрения потенциальных работодателей и инвесторов.

В данный момент турнир идет полным ходом, и участники сейчас находятся на стадии разработки проектов. В конце сентября будут объявлены победители, а в октябре они представят свои идеи в офисе Mail.Ru Group в Москве.

По теме: Чем отличаются взгляды стартапов и инвесторов на развитие проекта

Russian Developers Cup входит в число других образовательных инициатив, направленных на развитие российского&nbsp IT-сообщества. Среди них также Russian Code Cup, Russian Design Cup, Russian AI Cup и Технопарк в МГТУ имени Баумана.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно