Олег Овечкин

Росэлектроника пообещала «российский iPhone» за $130 в 2018 году

Входящий в госкорпорацию «Ростех» холдинг «Росэлектроника» планирует выпустить в 2018 году смартфоны, сопоставимые по качеству с iPhone, причем со значительно более низкой ценой $130 (8,3 тысячи рублей по курсу ЦБ на 22 сентября), пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу холдинга Игоря Козлова.


«В 2018 году у нас появится свой, "отечественный iPhone", который будет стоить на полках около $130», – заявил Козлов в беседе с журналистами. Подробности проекта не сообщаются.

Отметим, что стоимость последних моделей iPhone – iPhone 7 и iPhone 7 Plus – составляет в России от 56 990 pyблей и от 67 990 pyблей соответственно.

Как отмечает «Интерфакс», компания «Росэлектроника», объединяющая предприятия по производству различной электронной техники, была основана в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга.

В данный момент 85% выручки «Росэлектроники» приходится на продукты военного назначения, однако к 2025 году компания планирует довести долю продукции гражданского назначения до 40% выручки.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно