Олег Овечкин

В России нашли радиостанцию с эфиром, на 99% состоящим из рекламы

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило радиостанцию, эфир которой почти полностью состоял из рекламы.


Об этом пишет vc.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы УФАС.

На радиостанцию с названием «Радио Шанс Шарыпово», в частности, в УФАС пожаловалось Енисейское управление Роскомнадзора. Речь шла о возможном нарушении закона «О рекламе».

Комиссия Красноярского УФАС затем провела проверку, в ходе которой выяснилось, что 15 ноября 2015 года эта радиостанция превысила допустимый объем вещания рекламы в эфире в пять раз.

Напомним, согласно части 2 статьи 15 Федерального закона «О рекламе», в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве СМИ и специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать 20% времени вещания в течение суток.

«Общая продолжительность вещания рекламы 15 ноября 2015 года в эфире СМИ "Радио Шанс Шарыпово" составила 99 % времени вещания в течение суток», — сообщается на сайте УФАС.

По результатам проверки комиссия выдала радиокомпании предписание о прекращении нарушения законодательства. В данный момент рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно