Команда Rusbase

Русские в Лондоне


Российский проект locomizer.com стал резидентом Лондонского бизнес-инкубатора Collider12.

Locomizer - это платформа, которая анализирует того или иного пользователя с точки зрения его местонахождения, посредством чего эту агрегированную информацию можно использовать для таргетирования рекламы, разного рода предложений, рекомендаций и т.д. Очевидно, что стартап работает в сегменте B2B и сейчас находится на ранней стадии - участие в программе Collider12 как раз позволит команде сосредоточиться на customer validation и разработке MVP. В команде сейчас три человека - один бизнес-специалист, специалист с академическим бэкраундом и один разработчик, все они из России.

По условиям бизнес-инкубатора Collider12 каждый резидент получает инвестиции в размере 100 тыс. фунтов стерлингов за 13% компании, а также проходят менторскую программу в течение 13 недель - за это время будет подготовлен Execution Plan, следующие же 18 месяцев уйдут на подготовку ко очередному раунду инвестиций. Цель самого инкубатора - дать стартапам доступ к крупным компаниям - среди их партнеров такие известные бренды, как Unilever, Bosch, BBC и т.д.


 
Чтобы узнать все подробности о том как и зачем русским попасть в лондонскую стартап-тусовку, мы пообщались с одним из основателей проекта Алексеем Поляковым.


Почему вы решили подавать заявку именно в этот инкубатор?
Collider12 нам подходит идеально по двум причинам: первая, это то, что он фокусируется на В2В-стартапах на ранеей стадии; вторая же причина - программа инкубатора позволяет провести первые оценки целевой аудитории, в Collider12 участвуют такие компании, как например Unilever и др., что поможет сблизиться с перспективными пользователями.

Подавали ли заявки в другие инкубаторы/акселераторы?
Подавали, но очевидно, что много где нас не могли взять - мы на слишком ранней стадии.

Как вы оцениваете российские БИ?
Мы видим, что стартап-экосистема в России развивается очень быстро. Мы, конечно, не настолько знакомы с индустрией в России, но знаем об инициативах Сколково и инкубаторе Farminers, например.

Что вы ожидаете от Collider12?
Мы хотим выйти из инкубатора стартапом с устойчивой бизнес-моделью, корректируя продукт в связи с фидбеком от клиентов, чтобы быть успешно подготовленными для привлечения первого раунда инвестиций.

На сколько сложно было стать резидентом?
Было около 130 заявок, взяли только 10 стартапов. Мы прошли два раунда интервью и питчей, после чего были успешны приняты.

На что пойдут инвестиции?
Инвестиции в первую очередь пойдут на разработку MVP и патентование технологии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно