Команда Rusbase

Rutracker.org регистрирует название в качестве товарного знака


Популярный торрент-трекер в России rutracker.org решил зарегистрировать свое название в качестве товарного знака. По словам представителей компании, это делается для защиты сервиса от мошенников. Речь идет о двух названиях - rutracker и rutrackerorg. 

Основная причина этого шага - защита от "подражателей", то есть сервисов, которые маскируются под названием rutracker и обманывают тем самым пользователей - крадут пароли, рассылают спам. По мнению экспертов, регистрация товарных знаков возможно позволит обладать серьезным аргументом для судебных разбирательств - например, если rutracker.org захочет забрать себе домен rutracker.ru, так как владельцы товарного знака вправе перевести на себя права администратора доменного имени с названием, сходным с тем, которое защищает товарный знак. 

Однако называется и еще одна версия такого шага. Возможно компания готовится к продаже, говорят некоторые эксперты. И в рамках предпродажной подготовки очень уместным выглядит регистрация товарных знаков. Назвается даже примерные суммы, за которую может быть приобретен сервис - от 3 до 10 млн долларов. Кто конкретно может приобрести rutracker не говорится, только лишь то, что это могут быть как российские, так и иностранные компании. 



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно