Олег Овечкин

Инфрафонд РВК вложился в компанию ЭКАТ

Инфрафонд РВК инвестировал в пермскую инжиниринговую компанию «ЭКАТ», которая занимается разработкой и внедрением технологий для улучшения экологической ситуации и повышения энергоэффективности.


Об этом Rusbase сообщили в РВК. Сумма сделки, прошедшей в декабре 2015 года, не раскрывается.

Компания «ЭКАТ» специализируется на внедрении газоочистного оборудования на источниках выбросов, в частности – в химической и металлургической отраслях. Используя технологию разложения вредных примесей методами плазмо- и термокатализа, «ЭКАТ» помогает своим клиентам снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Также компания помогает повысить энергоэффективность предприятий за счет сохранения тепловой энергии, которую можно использовать в дальнейшем.

Полученные инвестиции пойдут на запуск продаж собственной разработки «ЭКАТ» – энергоэффективной модульной системы очистки воздуха и газовых выбросов, которая позволяет «значительно улучшить экологию в регионах деятельности нефтегазовых компаний», говорится в пресс-релизе РВК. По словам генерального директора «ЭКАТ» Александра Макарова, поддержка РВК также поможет компании выстроить стратегию выхода на международные рынки.

Основанная в 2004 году «ЭКАТ» работает сейчас в России, Германии, Эстонии, Украине, Узбекистане и Белоруссии. Главный офис компании расположен в Перми. По данным РВК, выручка компании за 2014 год составила более 38 млн рублей, более 5 млн рублей из которых было получено от экспорта. Среди клиентов компании – дочерние «Сибура» и «Лукойла».

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно