Команда Rusbase

РВК меняет стратегию?


РВК в ближайшие годы, учитывая интенсивный рост российского рынка венчурных инвестиций, намерена сосредоточить свою работу на развитии механизмов инфраструктурной поддержки малых высокотехнологичных компаний.

По словам Игоря Агамирзяна, директора и председателя правления РВК, если в 2010 году РВК занимала около четверти рынка венчурных инвестиций в РФ, то теперь доля компании снизилась до 5 процентов "не за счет того, что нас меньше стало, а за счет того, что рынок сильно вырос".

"В течение 2013 года мы должны разработать свои планы на ближайшую трехлетку. Нашим фокусом следующего периода станет, скорее, не универсальное развитие рынка (венчурных инвестиций) через фонды (поддержки проектов) ранней стадии, а создание точечных инструментов, ориентированных либо на специальные индустриальные сектора, либо на те новые возможности, которые на рынке пока не осознаны", — сказал Агамирзян.

В качестве примера таких новых инструментов Агамирзян привел возможный фонд по патентной поддержке российских IT-стартапов, идея создания которого ранее в январе обсуждалась на заседании президиума президентского совета по модернизации.

Напомним, ОАО "РВК" — государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно