Команда Rusbase

РВК выпустила отчет по итогам 2012 года


РВК выпустила первый публичный годовой отчет, в котором представила результаты деятельности компании в 2012 году, а также свои планы на среднесрочную перспективу.

Как сообщается в официальном релизе компании, целями создания отчета стало, с одной стороны, желание подробно рассказать об итогах работы компании, сделав свой вклад в повышение прозрачности венчурного рынка, а с другой стороны — показать, как предпринимаемые усилия способствовали развитию венчурных инвестиций, всей экосистемы поддержки инноваций в России.

По мнению РВК 2012 год оказался весьма продуктивным как для компании, так и для всего российского рынка венчурного инвестирования в целом. Главный итог состоит в том, что несмотря на ряд негативных явлений в мировой и российской экономиках, появилась общая уверенность: отечественный венчурный рынок состоялся. Подтверждением этого факта является, например, заметное сокращение предложения капитала на рынке со стороны РВК за последние 3 года в долевом исчислении (при существенном росте абсолютных значений). Это означает, что, благодаря существенному росту активности частных инвесторов и запуску механизмов рыночного воспроизводства, российская индустрия венчурного инвестирования в меньшей степени зависит от государства как единственного источника финансирования. Сегодня в наиболее развитых индустриальных секторах и в наименее рисковых стадиях инвестиций успешно действует частный капитал.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте РВК в разделе «Аналитика и исследования».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно