Мария Илюшина

РВК вложит 20 млн рублей в финалиста GenerationS WiseSoil


Фонд посевных инвестиций РВК совместно c компанией «Научная интеграция» и двумя частными инвесторами профинансируют cleantech-проект WiseSoil. Общая сумма инвестиций составит 20 млн рублей.

WiseSoil разрабатывает энергетически эффективную технологию переработки органических отходов в удобрение. Технология подготовки сырья позволяет снизить количество выбрасываемых отходов и ускорить переработку сырья и выход биогаза на 100%. Рост экономической эффективности биогазовой установки при этом составляет 80-100%. Это первый проект-участник GenerationS, получивший инвестиции фонда с участием капитала РВК.

Биккулова

Гульнара Биккулова

Директор департамента инновационных рынков РВК

Все финалисты Cleantech-трека GenerationS для проектов в области энергоэффективности и «зеленых» технологий получили достаточно высокие оценки со стороны экспертов и предложения от инвесторов – говорит. Мы рады, что первая сделка произошла с участием ФПИ РВК и надеемся на то, что команде совместно с инвесторами удастся в полном масштабе реализовать потенциал проекта WiseSoil.

Разработка ориентирована на предприятия по переработке органики и производителей биогазовых установок. Среди приоритетных рынков — ЕС, США, Россия и СНГ. В США насчитывается 210 заводов (100 млн долл), в Европе  – 4,3 тыс заводов (1,4 млрд долл).

По теме: Денег и знаний: чего ждут стартаперы от акселерационной программы GenerationS?

Инвестиции РВК будут направлены на завершение НИОКР, проведение испытаний устройства WiseSoil, изготовление промышленного образца, сертификацию с последующей закупкой оборудования, а также на организацию массового производства и вывод на рынок. Первые продажи планируются в конце 2015 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно