Команда Rusbase

Рынок мобильных приложений, рекордный рост за последний год



Distimo – компания, занимающаяся анализом мобильных приложений, выпустила новый отчет о мобильных приложения в развивающихся странах. Вместо традиционного BRIC фокус был сделан на BRMT – Бразилии, России, Мексике и Турции (всего было исследовано 30 рынков с наибольшей прибылью от мобильных приложений). 

Вот топ-10 рынков, объемы выручки от мобильных приложений в аппсторе для айфонов с мая 2011 по май 2012 растут с самой большой скоростью: 


орп

Страны BRMT растут быстрее всех в мире (Россия – на втором месте), если не принимать во внимание страны Восточной Азии, пишут в Distimo. При этом 200 самых прибыльных приложений генерируют $160 000 выручки ежедневно. 


В Google Play показатели России еще выше: рост выручки за период с августа 2011 по май 2011 составил 250% – вдвое больше, чем в США. Выручка от мобильных приложений в Google Play достигает 38% от выручки, генерируемой приложениями в App Store. 


Из 4 стран BRMT российский рынок примечателен тем, что на нем наиболее распространенной бизнес-моделью являются бесплатные приложения с покупками внутри приложения. При этом хотя всего 4% приложений на аппсторе для айфона доступны на русском языке, 70% выручки среди 200 самых прибыльных приложений приносят те, которые на русский язык переведены. 

ор


На каждые 100 загрузок бесплатных приложений в России приходится всего 5 платных, в то время как в США – 7,5. 

орп


Россия – читающая страна. Это подтверждается и тем, какие приложения мы устанавливаем. Категория «книги» – в четверке самых популярных категорий приложений, более 4% генерируемой приложениями выручки приходится на приложения подобного рода, в то время как в других странах это одна из самых непопулярных категорий. 

ор

distimo.comslon.ru


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно