Команда Rusbase

С Zynga не все так уж и плохо?


Разработчик игр Zynga отчиталась за четвертый квартал 2012 года, и все оказалось не так уж и плохо. Компания даже зафиксировала прибыль на акцию, данный показатель равен 1 цент на акцию, хотя аналитики прогнозировали 3 цента убытка на каждую акцию. 

В тоже время продажи компании за этот период практически не изменились в годовом исчислении, они составили $311 млн. Zynga прогнозирует, что в первом квартале 2013 г. получит $255-265 млн выручки, что примерно на 20% меньше, чем годом ранее.

Тем временем акции разработчика в течение всего года показывали отрицательную динамику: 

Что же помогло Zynga хоть немного поправить ситуацию? На самом деле ей помогли меры по снижению издержек и усилия по финансовому оздоровлению компании. За весь же 2012 год чистый убыток разработчика сократился почти в два раза, составив $209,4 млн против убытка в $404 млн в 2011 г. В расчете на одну обыкновенную акцию годовой убыток составил 28 центов. 

Что касается пользователей, то по данным компании количество играющих в игры от Zynga увеличилось на 24% до 298 млн человек в четвертом квартале 2012 г., ежедневная же аудитория составляет порядка 56 млн. 

На подобных, достаточно хороших новостях акции компании поднялись на 5%. Возможно Zynga еще рано списывать со счетов. Как мы видим, вера инвесторов в разработчиков игр по-прежнему сохраняется. Zynga немного стала терять по отношению к своим более маленьким, но в то же время более эффективным, конкурентам, также подвел Facebook, больше не предлагающий компании эксклюзивных прав на размещение игр. Но в целом в Zynga есть большой потенциал, и если компания сможет найти сможет ухватиться за новые возможности (те же мобильные игры), то она еще покажет, кто на самом деле лидер рынка.







comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно