Олег Овечкин

Основатель Pocketbook вышел на Indiegogo с гаджетом

Браслет SafeBand от компании c украинскими корнями Hideez, обеспечивающий беспроводную защиту данных, собрал на краудфандинговой платформе Indiegogo 110% от целевой суммы.


SafeBand представляет собой «умный» браслет на руку, выполняющий одновременно несколько функций. В частности, устройство может удаленно блокировать и разблокировать компьютеры и гаджеты, принадлежащие своему носителю. К примеру, если человек с заранее настроенным на определенное устройство SafeBand удаляется от него на 10 метров, то это устройство блокируется, а если носитель браслета вновь оказывается в радиусе 10 метров, то блокировка снимается.

Таким образом, с помощью браслета можно защищать персональные данные, перенеся свои пароли в устройство, использующее шифрованную связь.

Помимо этого, SafeBand можно использовать как будильник, фитнес-трекер и наручные часы. Доступ к устройству осуществляется тремя возможными способами – через PIN-код, пароль или проверку биометрических данных (сканирование глаза).

Помимо браслета, компания также выпускает Safe Tags – специальные «умные» бирки, которые отслеживают перемещения любых вещей, к которым прикреплены. Safe Tags необходимо подключать к браслету как основному устройству.

Как рассказал Rusbase CVO и сооснователь расположенной в Техасе компании Hideez, в разработку проекта вложено около $300 тысяч собственных средств.

Ранее Олег Науменко был вице-президентом и одним из основателей компании PocketBook

На текущий момент, по словам Олега, практически весь цикл разработки продукта выполнен, получены первые рабочие образцы. Сейчас команда занимается постановкой SafeBand на производство. На платформу Indiegogo команда SafeBand вышла за поиском первых розничных заказов и контактов для B2B продаж.

Разработка SafeBand и Safe Tags происходит в Украине и США. Производство планируется в Китае, а для европейского рынка – в Польше.

Олег также отмечает, что у SafeBand есть основа для интеграции в банковскую среду и корпоративный рынок (онлайн-платежи).

Начать поставки планируется в ноябре 2015 года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно