Элина Кириллова

SAFEDATA приобрела 25,1% в NGENIX


Компания ЦТВС, входящая в группу SAFEDATA и принадлежащая предпринимателю Дмитрию Шумкову, инвестировала в российского оператора CDN NGENIX, получив долю в компании 25,1%. Дмитрий Шумков планирует войти в совет директоров NGENIX.

NGENIX направит привлеченные средства на развитие облачной платформы CDN для вещания видео в интернете, ускорения сайтов и обеспечения безопасности веб-приложений.

Представители SAFEDATA сообщают, что инвестиции в NGENIX являются логичным продолжением продуктовой стратегии группы, направленной на построение комплексных решений.

Франческа

Константин Чумаченко

Генеральный директор NGENIX

SAFEDATA выступает для нас не только в роли инвестора, но и многопрофильного партнера с глубоким пониманием потребностей современного IT-рынка. Большой управленческий опыт Дмитрия Шумкова, который планирует войти в совет директоров NGENIX, окажет позитивное влияние на темпы развития компании в корпоративном и медийном сегменте.

Распределенная облачная платформа NGENIX CDN позволяет доставлять видео по запросу, вести прямые трансляции, ускорять загрузку сайтов и повышать производительность веб-приложений. Сеть NGENIX действует на территории России, Украины и Казахстана.

Среди клиентов NGENIX  — телекомпания ВГТРК, интернет-магазин Ozon, порталы Sportbox.ru, Championat.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и другие.

Группа компаний SAFEDATA создана на базе ООО «Центр Хранения Данных» в 2006 году. Основное направление деятельности — предоставление услуг по размещению, обслуживанию и аренде IT-ресурсов (колокейшен, хостинг, аренда выделенных и виртуальных серверов, хранение данных, облачные сервисы и др.).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно