Элина Кириллова

Говорит венчур: самообразование — наше всё


Рубрика «Говорит венчур» — для тех, кто не сидит в фейсбуке.

На «Бумстартере» в октябре завершилась успешная компания по сбору средств на построение школы в Непале. Сообщается, что дети приходят в эту школу из соседних деревень.

Даже сегодня, в век информации, доступных технологий и скоростного интернета — не у всех есть возможность получить нормальное образование (даже просто научиться читать). А теперь подумайте о том, сколько образовательных возможностей есть у вас каждый день — онлайн-курсы, книги, мероприятия, всевозможные программы. Ни для кого не секрет, что постоянное самообразование — это одно из «мастхэв» успешного предпринимателя.

В этом выпуске «Говорит венчур» мы посмотрим, что писали на прошлой неделе об образовании предприниматели и венчуристы в фейсбуке.

Начнем с поста частного инвестора Аркадия Морейниса об онлайн-образовании: оно поменяет рынок, но в какую сторону — пока неизвестно.

Важно не только слушать курсы и читать учебную литературу, но и анализировать реальные кейсы и учиться на чужих ошибках. Аркадий Морейнис, например, всегда анализирует кейсы за нас.

Кстати, про «учиться на чужих ошибках»:

Мало того что предприниматели и венчуристы поднимают тему самообразования, так они еще сами вас «образовывают». Например, Герман Каплун, Директор по стратегическому развитию в TMT Investments, — решил немного поучить бизнес-ангелов.

Его партнер — Артем Инютин — тоже образовывает инвесторов: рассказывает, когда ожидать выхода. Подробнее можно прочитать в колонке Артема.

Петр Татищев, куратор программы Founder Institute в Кремниевой долине, предпринимает свои образовательные инициативы — знакомит с московской стартап-экосистемой.

Кстати, о работе Founder Institute в Калифорнии Петр Татищев рассказывает в блоге на Rusbase.

Изучайте сферу, бизнес и свои возможности — успехов вам на этой неделе ;)


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно