Мария Илюшина

Samsung больше не будет поставлять Apple процессоры


Компания Apple отказалась от Samsung в качестве поставщика процессоров для iPhone — вместо них этим занимается тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Об этом свидетельствует обзор деталей iPhone 6 от команды Chipworks, которая попыталась определить производителей различных компонентов внутри смартфона.

В ходе «операции» в Chipworks выяснили, что чипы A8 в новых iPhone производят уже не в Samsung, а в TSMC. Об этом свидетельствует схожесть микросхем в чипах.

Смены поставщика от Apple ждали давно — с 2011 года. Samsung остается ее основным конкурентом на рынке мобильных телефонов и компании из Купертино не раз ставили в упрек тот факт, что «мозги» для iPhone производит именно Samsung. Это также было возможностью для корейской компании быть в курсе планов соперника и иметь доступ к «производственным секретам» Apple. Однако тогда компания не отказалась от поставок чипов. 

Противостояние между двумя гигантами IT-рынка сильно обострилось за последние годы. Apple и Samsung обвиняли друг друга в нарушении патентов, а основной претензицй Apple было копирование iPhone и iPad. В ходе судебного разбирательства суд в США обязал корпорацию Samsung выплатить Apple около $120 млн за нарушение прав на два патента. Apple же признали виновной в нарушении одного патента, компенсация за который составила $158,4 тысячи.

Samsung также могли понадобиться производственные мощи, используемые для чипов Apple.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно