Олег Овечкин

Samsung потеряла $22 млрд капитализации из-за взрывающихся смартфонов

Стоимость южнокорейской компании Samsung упала на $22 млрд за два дня на фоне отзыва взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7 и предупреждений по поводу использования этих устройств от властей США, пишет Bloomberg. 


Напомним, 2 сентября компания отозвала всю партию из примерно 2,5 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7 после нескольких десятков сообщений о возгорании этих устройств при зарядке.

Позже регуляторы и некоторые авиакомпании в США и Австралии официально предупредили об опасности использования этих смартфонов в самолетах, а 10 сентября Комиссия по безопасности потребительской продукции в США призвала всех пользователей Note 7 выключить и не заряжать гаджет.

«Эта кошмарная для Samsung ситуация становится все хуже и хуже. Есть вероятность, что вместо запрета на использование Note 7 в самолетах авиакомпании могут запретить все смартфоны Samsung из-за малых различий между [внешним видом] моделей», – отметил в разговоре с Bloomberg вице-президент аналитической компании IDC Брайан Ма.

Ранее аналитики сообщали, что затраты Samsung на отзыв партии составят $1 млрд, однако куда более серьезный ущерб может быть нанесен репутации, а не финансам компании.

Поставки Note 7 с новыми аккумуляторами должны начаться 19 сентября этого года.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно