Никита Стаценко

Samsung подозревают в разработке умных очков


Компанию Samsung подозревают в разработке "умных очков". Ресурс The Korea Times предположил, что Samsung разрабатывает конкурента Google Glass под условным названием Galaxy Glass. В статье передаются слова одного из топ-менеджеров Samsung о том, что устройство будет представлено в сентябре на ежегодной технологической конференции IFA в Берлине.

Причина проста. Потенциал рынка для смарт-очков огромен. Они будут использоваться водителями грузовых и легковых автомобилей, а также в смежных отраслях, - сказал представитель Samsung Electronics.

Google до сих не запустила массовое производство Google Glass. То есть Samsung вполне может начать производить умные очки раньше или одновременно с Google. Google Glass, возможно, будут доступны обычным пользователям во второй половине этого года, так как компания находится в финальной стадии тестирования очков. 

В TechCrunch и на The Verge предположили, что то, что разрабатывает Samsung - это аналог часов Galaxy Gear, только для головы. То есть на дисплее будут появляться push-ведомления, значки музкального плеера и основные элементы управления. На TechCrunch пишут, что и производители SmartWatch, и разработчики Eyeware "агрессивно, без каких-либо доказательств" уверяют, что это направление обязательно заинтересует пользователей.

В прошлом году Samsung подал заявку на патент "Спортивных очков" - в соответствии с описанием, они могут подключаться к смартфону для отображения информации и обеспечивать некоторый контроль над телефоном. В очки встроены наушники для прослушивания музыки и приема звонков. Главное внешнее отличие устройства Samsung от Google Glass - в том, что оно замыкается на затылке проводом.

На "фестивале электроники" CES-2014 было представно множество умных устройстив, в том числе и очки. Например, компания Epson представила смарт-очки Moverio BT-200. Устройство позволяет на ходу сканировать коды UPC - то есть можно, например, проводить инвентаризацию взглядом. Компания планирует подарить пользователям "футуристические" развлечения.

А прошлым летом Microsoft подала заявку на патент "метода многопользовательской игры", в которой описываются очки дополненной реальности. У них есть функция распознавания лиц, голоса и возможность отслеживать, куда направлен взгляд пользователя. В документе обозначено, что очки предназначены только для игровых целей, и называются они "шлемом виртуальной реальности".


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно