Олег Овечкин

Samsung купит разработчика устройств для «умных» машин Harman за $8 млрд

Компания Samsung договорилась с американским разработчиком устройств для «умных» автомобилей и аудиооборудования Harman Industries о покупке компании за 8 миллиардов долларов, пишет TechCrunch со ссылкой на сообщение Samsung.


Согласно условиям сделки, Samsung заплатит $112 за одну акцию Harman. Это выше, чем текущая цена в $87,65 за акцию. По результатам сделки, которую предполагается закрыть в середине 2017 года, Harman станет дочерним предприятием Samsung. Глава компании Динеш Паливал (Dinesh Paliwal) останется на своей должности.

Harman – один из лидеров рынка софта и оборудования в сфере «умных» автомобилей. 65% продаж компании приходится на связанный с автомобилями сектор, помимо прочей электроники вроде различных аудиосистем.

Среди продуктов компании система дополненной реальности, которая проецирует на экран автомобиля дополнительную информацию для водителя, телематическая система и прочее. В целом решения Harman установлены на 30 миллионах машин, больше всего – в Европе.

Как отмечает TechCrunch, Samsung отстает от Apple и Google в сфере развлекательных и прочих софтверных систем для автомобилей, и покупка Harman позволит компании более симметрично конкурировать с другими участниками рынка.

Сама Samsung отмечает, что использует покупку в том числе для создания устройств и сервисов в сфере интернета вещей и облачных технологий.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно