Кристина Манжула

Samsung, Intel, Dell объединились для интернета вещей


Samsung, Intel, Dell, а также Broadcom и принадлежащий Intel проект Wind River создают организацию Open Interconnect Consortium для развития интернета-вещей. 

Казалось бы, интернет вещей развивается закономерно: разные производители выпускают гаджеты, интегрированные с другими устройствами. Но основная задача этого альянса в том, чтобы была возможна интеграция разных платформ и разных устройств. Грубо говоря, компании заботятся о том, чтобы у вас не возникало дискомфорта из-за невозможности управлять своим холодильником Samsung с помощью ноутбука Dell.

По сути, организация создаёт платформу с открытыми исходными кодами. Правда, пока на сайте нет никакого ПО — обещают разработать и представить в третьем квартале этого года концепцию «Умного дома» и «Умного офиса». 

Однако за интернетизацию домов и офисов, OIC придётся побороться с другими организациями. Например, с AllSeen Alliance, основанным в конце прошлого года по инициативе некоммерческого консорциума Linux Foundation, а их платформу под названием AllJoyn разработала и выпустила под лицензией с открытым исходным кодом компания Qualcomm. Этот альянс поддерживает более 50 организаций, среди которых LG, Panasonic, Sharp, а также Microsoft, с которым, как известно, Intel в партнерских отношениях.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно