Олег Овечкин

Затраты Samsung на отзыв взрывающихся смартфонов могут составить $1 млрд

Затраты южнокорейской компании Samsung Electronics на отзыв всей партии смартфонов со взрывающимися аккумуляторами Note 7 могут составить до $1 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Credit Suisse Group AG, Daishin Securities и Pelham Smithers Associates.


Ранее примерно у 30 недавно выпущенных телефонов Note 7 зафиксировали дефект, приводящий к воспламенению и взрыву аккумулятора. Впоследствии компания решила отзовать всю партию Note 7 – это 2,5 млн устройств, отмечает Bloomberg.

По данным издания, в самой компании сумму возможных затрат на отзыв смартфонов не раскрывают, однако глава подразделения по разработке смартфонов Samsung назвал ее «душераздирающей».

В данный момент неизвестно, будут ли обязательства по сбору этой суммы хотя частично переложены на производителя аккумуляторов. По данным южнокорейского издания Korea Economic Daily, 70% аккумуляторов для Note 7 поставила компания Samsung SDI, 30% – китайская Amperex Technology.

Однако $1 млрд – это менее, чем 5% от предполагаемого объема выручки Samsung за 2016 год, которая по некоторым прогнозам может составить $20,6 млрд, пишет издание и отмечает, что более важной проблемой для Samsung сейчас является возможный ущерб репутации бренда.

Также Samsung утратила преимущество, которым она обладала, запустив Note 7 в продажу раньше, чем ее конкурент – компания Apple – выпустила новый iPhone, отметил в беседе с изданием аналитик IDC Брайан Ма (Bryan Ma). Напомним, презентация новой версии iPhone назначена на 7 сентября этого года. 

Ранее Samsung планировала поставить от 4 до 5 млн Note 7 в течение этого квартала и еще 8-9 млн в последнем квартале этого года, пишет Bloomberg со ссылкой на расчеты аналитиков Credit Suisse. Сейчас продажи этих устройств остановлены в 10 странах. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно