Олег Овечкин

Samsung ожидает рекордной за три года прибыли несмотря на арест руководителя и провал Note 7

Компания Samsung Electronics спрогнозировала рекордную за три года прибыль по итогам первого квартала 2017 года, пишет Reuters.


В прогнозе Samsung речь идет о росте прибыли за первые три месяца этого года до $8,8 млрд, что превысило прогнозы аналитиков, отмечает издание. Как заметило The Verge, это примерно на 50% больше, чем компания заработала за тот же квартал в 2016 году, а также самый крупный показатель квартальной прибыли для Samsung с третьего квартала 2013 года.

«Бизнес по производству полупроводников [чипов], вероятно, был главным драйвером роста прибыли», – прокомментировали в компании, добавив, что на показатель также повлияли продажи смартфонов из низкой и средней ценовой категории, которые обеспечили прибыльность мобильного подразделения Samsung.

Реальные результаты за первый квартал 2017 года Samsung должна представить в конце апреля или позднее, сообщает издание.

Отметим, что компания ожидает рекордной прибыли несмотря на ряд громких скандалов, с которыми столкнулась в последнее время. Осенью 2016 года Samsung объявила о глобальном отзыве флагманского смартфона Galaxy Note 7, который аналитики позиционировали как основного конкурента iPhone 7. Дефект аккумулятора приводил к возгораниям телефона у пользователей по всему миру.

Также в феврале 2017 года фактического главу Samsung Ли Чжэена арестовали в Южной Корее, обвинив во взяточничестве в связи с коррупционным скандалом вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе.

Несмотря на это, акции Samsung на Корейской бирже выросли с момента отзыва Note 7 в сентябре 2016 года почти на 42%.

Также компания недавно анонсировала свой новый флагманский смартфон Galaxy S8 и Galaxy S8+ – анонс был тепло встречен многими крупными СМИ и блогерами, хотя не обошлось и без критики. Смартфон Note 7 при этом компания намерена вернуть в продажу. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно