Валерий Вискалин

Samsung и LG могут построить завод в США на фоне протекционизма Трампа — Reuters

Samsung Electronics и LG Electronics могут построить производственные базы для своего бизнеса бытовой техники в США на фоне растущих опасений по поводу протекционистской политики президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters со ссылкой на анонимных источников.

Как сообщил первый источник издания, Samsung еще не приняла окончательного решения о строительстве завода в США. Также пока еще неясно, сколько компания намерена инвестировать в будущий завод. В комментарии изданию представитель Samsung не ответил прямо на вопрос о создании производства, однако уточнил, что компания продолжает «рассматривать новые инвестиционные потребность» в США.

Другой знакомый с ситуаций источник LG Electronics рассказал агентству, что LG рассматривает штат Теннесси как площадку для строительства будущего завода по производству телевизоров и бытовой техники в США. Ранее в январе представители компании заявляли, что рассматривают возможность строительства завода в стране. Представитель LG отказался комментировать агентству ситуацию.

В январе глава тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (владеет брендом Foxconn) заявила о намерении инвестировать свыше $7 млрд для создания в США завода по производству экранов. Как рассказал тогда глава компании Терри Гоу (Terry Gou), они давно рассматривали эту перспективу, но вопрос был решен после встречи их делового партнера с президентом США Дональдом Трампом.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно