Команда Rusbase

Samsung запускает новый венчурный фонд


Компания Samsung учредила венчурный фонд в Силиконовой Долине объемом в $100 млн. Фонд будет специализироваться на инвестициях в новые стартапы, преимущественно в области компьютеров, мобильности, кибер- и мобильной безопасности. Для компании, которой нужны электронные компоненты для развития бизнеса, важно развитие таких стартапов, что продолжает наметившуюся тенденцию к развитию корпоративных венчурных фондов.

Новый фонд называется Samsung Catalyst Fund и будет функционировать наряду с уже существующим венчурным фондом Samsung Venture Fund с бюджетом более $1 миллиарда. Стартапы, получившие поддержку компании, смогут также получить доступ к ресурсам Samsung, включая доступ в центры исследований и разработок.

Для корейского производителя крайне важно находиться физически в Долине, так как именно тамсейчас происходят все основные события в хайтек отрасли. Чтобы не отставать от конкурентов, Samsung должна будет искать новые инновационные решения не только внутри компании, но и покупая молодые команды. 

Стоит заметить, что фонд будет работать по модели инкубатора, то есть кроме денег стартапы получат серьезную помощью экспертов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно