Людмила Чумак

Российские разработчики побили рекорд быстродействия беспроводной сети

Петербургская компания «Док» готовится к массовому выпуску радиолерейной системы PPC-10G для беспроводной передачи данных на скорости 10 Гбит/с.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Производитель уверяет, что на данный момент такая скорость является мировым рекордом быстродействия. Рабочая дальность передачи сигнала заявлена на уровне 6 км для диапазона 71-76/81-86 ГГц и 8-9 км для диапазона 40,5-43,5 ГГц.

Производство системы осуществляется на собственной площадке в Санкт-Петербурге. В феврале была запущена первая партия оборудования, в мае выпущено 50 устройств, а осенью разработчик хочет приступить к массовому производству — 1 тысяча штук в год с перспективой выхода на 10-тысячный уровень.

Уточняется, что оборудование будет интересно корпоративным клиентам, операторам связи и интернет-провайдерам. Цена оборудования с полностью открытыми лицензиями составит $32 тыс.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно