Олег Овечкин

Губернатор Радаев предложил выпускать iPhone 7 на заводе в Саратове

Глава Саратовской области Валерий Радаев предложил запустить производство iPhone 7 на заводе СЭПО («Саратовское электроагрегатное производственное объединение»), который занимается производством холодильников «Саратов».


Об этом пишет портал Saratovnews.ru. Свою идею Радаев высказал на заседании актива Саратовской области во время доклада, посвященному сроку службы холодильников «Саратов».

Выслушав доклад, глава Саратовской области похвалил работу предприятия и рассказал о своей поездке в Африку:

«Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не "хлыстать", нам нужно разобраться в потенциале области и населения», – приводит портал слова Радаева.

Глава «СЭПО» Евгений Резник отметил, что холодильники, которые производит предприятие, «бороздят просторы бывшего СССР», а темпы роста завода «СЭПО» составили 111,7 процента. На вопрос губернатора о том, сколько у завода сотрудников, Резник назвал число в 6,5 тысяч человек, передает издание.

«Ну вот, а люди на рынках говорят, что у нас заводы стоят, – отметил глава региона, и неожиданно предложил, – Давайте сейчас вместе "iPhone 7" выпустим в Саратове».

На это Резник заметил, что у области не хватит денег на лицензию, подчеркнув, что «это серьезный вопрос».

«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?», – спросил губернатор, на что получил ответ «Мозги есть» от Резника.

«Так давайте проработаем этот вопрос», – закончил Радаев.

О дальнейшем ходе заседания и принятых решениях издание не сообщает.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно