Олег Овечкин

Доступ к Telegram частично ограничили в Саудовской Аравии

Трафик мессенджера Telegram оказался частично ограничен на территории Саудовской Аравии. 


Об этом основатель сервиса Павел Дуров сообщил в своем Twitter.

Отвечая на вопрос одного из пользователей Telegram в Саудовской Аравии, который жаловался на проблемы с функционированием сервиса, Дуров написал: «Подтверждаю, трафик Telegram частично ограничен в Саудовской Аравии со вчерашнего дня. Причины неизвестны».

Напомним, 2 января 2016 года появились сообщения о том, что на фоне казни шиитского проповедника Нимра аль-Нимра в Саудовской Аравии один из каналов Telegram, поддерживающих запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство», призвал своих подписчиков к атакам на посольства этой страны, отделения полиции и т.д.

Telegram часто обвиняют в том, что мессенджером пользуются террористы; в России на этом фоне даже появилось стремление ограничить работу мессенджера. В ответ на подобные инициативы Дуров предложил запретить слова, потому что ими тоже пользуются террористы. Ранее – 18 ноября 2015 года – в Telegram было заблокировано 78 каналов, связанных с «Исламским государством».

Позже глава ИРИ и недавно назначенный советником президента Герман Клименко в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что Telegram используется террористами, поэтому мессенджер либо будет сотрудничать с госслужбами и откроет им переписку пользователей, либо будет закрыт, предположил чиновник. В ответ на это Дуров ответил, что Telegram не собирается открывать какому-либо государству доступ к переписке, а блокировка на паре рынков не скажется на сервисе, поскольку им пользуются десятки миллионов пользователей на десятках рынков.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно