Людмила Чумак

Сбербанк запустит собственного виртуального оператора

Согласно обновленному списку аффилированных лиц, «Сбербанк» создал дочернюю компанию «СБ-телеком». Новая компания будет оказывать комплексные сервисы клиентам группы в услугах связи — сообщают «Ведомости».


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

У «СБ-телеком» пока нет лицензий Роскомнадзора на предоставление услуг связи, следует из реестра ведомства. Уставный капитал компании составляет 100 млн рублей, а возглавил компанию управляющий директор дирекции по развитию цифрового бизнеса «Сбербанка» Руслан Гурджиян.

«Ведомости» сообщают, что «Сбербанк» с 2015 года ведет переговоры с мобильными операторами о создании виртуального оператора. Наиболее вероятным партнером тогда казался «Т2 РТК холдинг» (Tele2), но сейчас активнее всего в переговорах ведет себя МТС.

Специалисты считают, что создание собственного виртуального оператора позволит банку повысить лояльность клиентов за счет комплексного оказания услуг, поможет решить вопросы, связанные с безопасностью собственных сервисов и доставкой сообщений от банка клиенту. Кроме того, это позволит сэкономить на sms-рассылках.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно