Олег Овечкин

Сбербанк выдал сервису Gett «венчурный кредит» на $100 млн

«Сбербанк» объявил о предоставлении сервису по вызову такси через приложение Gett 7-летнего «венчурного кредита» на $100 млн.


«Сбербанк» объявил о предоставлении сервису по вызову такси через приложение Gett 7-летнего «венчурного кредита» на $100 млн.

Отмечается, что финансирование будет направлено на дальнейшую экспансию Gett, уже присутствующего на рынках России, США, Великобритании и Израиля. «Сбербанк» по результатам сделки получит опционы на акции Gett.  

«В контексте нашего движения к цифровизации и приверженности проектам, связанным с прорывными технологиями, данная сделка является возможностью профинансировать крупный бизнес в сфере цифровых технологий, что имеет особенное значение для нашей стратегии», – прокомментировал старший вице-президент и исполняющий обязанности руководителя Sberbank CIB (организовала сделку при участии компании «Сбербанк Инвестиции») Игорь Буланцев. 

.В Sberbank CIB также отмечают, что это первый «венчурный кредит» для компании – заем, который предоставляется быстрорастущей компании с венчурным капиталом до достижения компанией безубыточности или прибыльности. В Sberbank CIB отмечают, что планируют финансировать таким образом и другие технологические компании.

Ранее, в середине ноября, СМИ уже сообщали о планах «Сбербанка» инвестировать в Gett.


Напомним, компания «Сбербанк Страхование» ищет команды и компании, которые разрабатывают технологии в области авто. Отбор идет до 6 декабря, финалисты смогут запустить пилот совместно со «Сбербанк Страхование». Узнать подробнее о программе, а также о том, как подать заявку, можно здесь

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно