Элина Кириллова

Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

SBT Venture Fund I (корпоративный венчурный фонд Сбербанка, управляющая компания — MoneyTime Ventures) инвестировал в Uber. Фонд принял участие в раунде G. Об этом Rusbase сообщили в Сбербанке. Сумма вложений не раскрывается. Известно, что объем раунда G в целом составил $5 млрд, став крупнейшим в истории раундом финансирования частной компании.


Сообщается, что Сбербанк рассматривает другие возможности взаимодействия с Uber. Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский видит не только инвестиционный потенциал, но и «потенциал сотрудничества».


Михаил Эренбург, старший вице-президент Сбербанка по развитию Цифрового бизнеса:

Сбербанк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в сегменте банковских пластиковых карт, Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики (экономики по запросу — прим. Rusbase), что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов.


Общий объем инвестиций, привлеченных Uber с момента основания, составил $11 млрд. Напомним, что в раунде G компания также привлекла $3,5 млрд от государственного фонда Саудовской Аравии.

Фонд SBT Venture Fund I был создан при участии Сбербанка в 2013 году. В настоящее время Фонд проинвестировал средства в 11 компаний. Суммарный объем средств под управлением фонда составляет 100 млн долларов. Фондом управляет компания MoneyTime Ventures. Фокус фонда — технологии и бизнес-модели, дающие преимущества группе компаний Сбербанк. Сделки фонда можно посмотреть здесь.


По теме:

Uber запустил такси-вертолеты в Сан-Паулу

Uber запустился в Украине

Убер для убер. Занята ли ваша идея для стартапа?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно