Валерий Вискалин

«Сбербанк» выдаст «Мегафону» кредит до 35 млрд рублей на покупку Mail.ru Group

«Сбербанк» и «Мегафон» подписали соглашение об открытии кредитной линии объемом 35 млрд рублей для покупки 63,8% голосующих акций Mail.ru Group. Об этом пишет ТАСС.

Компания планирует выкупить 63,8% голосующих акций (15,2% уставного капитала) Mail.ru Group у USM Group Алишера Усманова и его партнеров. «Мегафон» заплатит $740 млн: $640 млн – в первом квартале 2017 года и еще $100 млн – спустя год. Примечательно, что USM Holdings также владеет контрольным пакетом в 56,32% акций «Мегафона».

Кредит предоставлен сроком до 2024 года. По соглашению, как пишет издание, изменятся условия трех действующих кредитных линий компании на общую сумму 97,2 млрд рублей, которые были предоставлены «Мегафону» в 2012 и 2016 году. По ним снизятся процентные ставки и будут пересмотрены условия досрочного погашения.

Впервые о желании приобрести акции Mail.ru Group «Мегафон» заявил в декабре 2016 года. Ранее сделку одобрили акционеры «Мегафона». Тогда в пресс-службе оператора рассказали, что она направлена на получение синергетических эффектов для обеих компаний. В частности, предполагалось расширение и способов продвижения услуг «Мегафона», запуск приложения VKmobile для пользователей «ВКонтакте». Также может быть запущено специальное предложение для пользователей другой соцсети в структуре Mail.ru — «Одноклассники».

На днях ФАС одобрила потенциальную сделку по покупке оператором «Мегафон» акций Mail.Ru Group.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно