Олег Овечкин

Сбербанк обогнал Газпром по капитализации

Капитализация крупнейшего российского банка «Сбербанк» превысила стоимость «Газпрома» в ходе торгов на Московской бирже, пишут «Ведомости».


Капитализация «Газпрома» сейчас составляет примерно 3,19 трлн руб, а стоимость «Сбербанка» – 3,22 трлн рублей. Сообщается, что в списке самых дорогих компаний России Газпром уступил банку второе место, а первое место по-прежнему занимает «Роснефть» (капитализация – 3,6 трлн рублей).

По данным издания, с начала этого года котировки «Сбербанка» подорожали на 49%, достигнув 26 августа 144,3 рублей за акцию.

«Похоже, что это тот новый факт, с которым «Газпрому» придется мириться. Результаты Сбербанка бьют все прогнозы, он показывает очень достойный результат, на этом фоне акции растут. У «Газпрома» подобных достижений нет. Никаких структурных изменений в «Газпроме» пока нет, и, пока их не будет, компания будет потихоньку отставать», – прокомментировал в беседе с изданием начальник трейдерского отдела БКС Максим Рябов.

По словам портфельного управляющего УК «Капиталъ» Вадима Бит-Аврагима, «Сбербанк» начал обгонять «Газпром» в четверг на фоне хорошей отчетности и заявления о возможном повышении дивидендов в среднесрочной перспективе.

Аналитики UBS ожидают роста акций «Сбербанка» до 174 рублей за ценную бумагу в течение года; также издание отмечает, что рост котировок банка уже больше года опережает рост индекса ММВБ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно