Валерий Вискалин

«Сбербанк» закупил для сотрудников костюмы с имитацией инвалидности

Сотрудники «Сбербанка» в российских регионах опробуют на себе костюмы Gert, имитирующие ощущения людей с ограниченными возможностями. Об этом пишет РБК.


«Ощутить себя в роли человека с ограниченными возможностями очень и очень полезно», — рассказал Герман Греф в ходе ежегодной «прямой линии» с сотрудниками.

Он добавил, что банк уже закупили костюмы и передал их в региональные офисы. Греф выразил желание, чтобы костюмы не «бездействовали ни одного дня», а коллеги попробовали их на себе. «Мне кажется, это критически важно, чтобы развить чувство эмпатии в каждом из нас», — подчеркнул глава «Сбербанка».

Как пишет «Свободная Пресса», костюм Gert был изобретен в Великобритании немецким дизайнером Вольфангом Моллом для моделирования возрастных изменений человеческого организма по заказу медицинских вузов. Позже костюмы стали использоваться коммерческими компаниями, желающими адаптировать свою работу для людей с ограниченными возможностями. 

Костюм весит около 20 кг и состоит из отдельных компонентов — жилета, нарукавников и наколенников, перчаток, спецобуви, также включает специальные очки и наушники.

Ранее глава «Сбербанка» в присутствии журналистов протестировал этот костюм, в котором он практически ничего не мог видеть и слышать. В офисе банка Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит, уточнив, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

В этот день поступок Грефа стал самой обсуждаемой темой в российском интернете и порадил множество мемов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно