Олег Овечкин

Сбербанк и Uber стали партнерами

Сервис такси Uber подписал со «Сбербанком» меморандум о взаимопонимании для изучения возможностей совместной работы в сфере финтеха.


Uber рассматривает программы для бизнеса, реализуемые Сбербанком, в качестве «эффективного инструмента упрощения административных процедур для запуска и работы бизнеса индивидуальных предпринимателей», которые все активнее сотрудничают с Uber в России, сообщается в пресс-релизе «Сбербанка». В свою очередь, «Сбербанк» может предложить партнерам Uber различные возможности в сфере автокредитования. 

Нил Уасс (Niall Wass), старший вице-президент по развитию бизнеса Uber в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал: «Безналичная оплата за поездки является одним из главных преимуществ Uber – у пользователя нет необходимости искать наличные. Пользователи предпочитают разные способы оплаты, поэтому мобильные банковские услуги как надежные и безопасные способы оплаты представляют большой интерес. «Сбербанк» занимает передовые позиции в области современных банковских технологий. Мы рады возможности сотрудничать с таким партнером, чтобы предоставить пользователям Uber и партнерам дополнительные возможности выбора способа оплаты».


По теме: Uber или своя машина: что лучше?


Напомним, что на данный момент сервис UberBLACK доступен в Москве и Санкт-Петербурге, сервис uberX – в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а с недавнего времени и в Казани.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно