Олег Овечкин

Сбербанк подал иск против Юлмарта о погашении долга на 1 млрд рублей

«Сбербанк» потребовал от ретейлера «Юлмарт» досрочного погашения задолженности в 1 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на соответствующий иск.


Речь идет об иске от 2 декабря, поданном в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ответчиками названы НАО «Юлмарт», ООО «Юлмарт Девелопмент», ООО «Юлмарт региональная сбытовая компания» и ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания».

В разговоре с изданием представитель «Сбербанка» подтвердил, что банк требует досрочно погасить задолженность.

В «Юлмарте» заявляют, что не собираются этого делать, так как не допускали дефолта по кредиту и планируют погасить его в заранее оговоренные сроки. Также в ритейлере отмечают, что сейчас разгар сезона, и ожидается значительное увеличение финансирования, направленного на обновление товарных запасов компании.

Один из акционеров «Юлмарта» Дмитрий Костыгин в разговоре с изданием отметил, что совместно с другим совладельцем ритейлера Августом Мейером готов помогать компании «урегулировать вопрос»  из собственных средств. «Если Сбербанк продолжит бездушно настаивать, то я и Август, как частные инвесторы или связанные с нами компании с удовольствием приобретем этот финансовый инструмент», – сказал Костыгин.

Как отмечает издание, с начала этого года в «Юлмарте» развивается конфликт между основными акционерами онлайн-ритейлера – Дмитрием Костыгиным и Михаилом Васинкевичем. Кредиторы «Юлмарта» уже предъявили к компании два иска о ее банкротстве.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно