Людмила Чумак

Сбербанк использовал дрон для осмотра земли, заложенной по кредиту

В середине августа подразделение «Сбербанка», занимающееся работой с проблемной задолженностью, осмотрело 8 га земли в Ленинградской области при помощи квадрокоптера. Об этом рассказало издание VC.ru со ссылкой на представителей банка.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

По словам представителей Сбербанка, осмотр с воздуха позволил не нарушить границы территории и при этом получить реальную картину ее использования. Банк получал информацию о количестве и характеристиках объектов недвижимости и другом имуществе, размещенном на территории.

Сообщается, что это был разовый осмотр, но банк не исключает использование технологии в будущем, например, когда заемщик «чинит препятствие к его осмотру».

Условия использования квадрокоптеров и название компании-подрядчика не известны, но использовались дроны DJI Phantom 4, стоимость которых в розничной продаже превышает 100 тысяч рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно