Олег Овечкин

Греф рассказал о планах Сбербанка закрыть до половины отделений

Глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил, что компания собирается сохранить только от 50% до 70% физических отделений в «ближайшие 5 лет, а может быть и дольше». Об он рассказал в интервью, опубликованном на сайте «Вести.Ru».


«Банкоматы мы не предполагаем сокращать вообще. Отделения… Мы сейчас приостановили закрытие сельской сети, и в городах мы будем закрывать только те отделения, которые не будут пользоваться спросом. Мы не будем делать что-то, что будет искусственно выталкивать людей из отделений», – подчеркнул Греф.

По словам главы «Сбербанка», в целом физическая сеть отделений просуществует «еще какое-то количество лет». «Темпы сокращения будут нарастать, но потребительские привычки людей – особенно людей старше 40 лет – вряд ли сильно поменяются», – отметил Греф.

По поводу возможных сокращений сотрудников «Сбербанка» Греф сказал, что компания собирается не увольнять, а переводить людей в новое место. Такими «новыми местами» могут стать технологические малые бизнесы, аффилированные с банком.

«Громадный потенциал создания рабочих мест имеет малый бизнес. Крупный бизнес будет сжиматься. «Сбербанк» будет создавать вокруг себя большое количество малых бизнесов, куда будут переходить наши сотрудники», – сказал глава «Сбербанка».

Создание подобных цифровых экосистем – «крайне необходимый тренд для нашей страны», добавил Греф.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно